Ricette

Per una corretta preparazione di un buon piatto a base di prodotto fresco:

– Mettere in acqua non fredda tutti i soggetti, questa operazione serve a far uscire fuori dalla conchiglia il mollusco e poterne così verificare la vitalità.

– Lavare accuratamente con acqua acidula. (5% di aceto bianco in acqua)

– Dopo qualche minuto è consigliato un ulteriore risciacquo

– Bollire in acqua da 30 a 60 minuti con spezie e verdure.

– Terminata la bollitura le lumache possono essere cucinate (10-20 min) secondo la ricetta scelta. Una volta lessate si possono anche mettere in congelatore per poi utilizzarle secondo necessità (Il freddo a -18 gradi, è il miglior metodo di conservazione del mollusco).

Ragù di lumache

300 g di lumache già cotte, 600 g di tagliolini, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 500 gr di pomodoro fresco, Prezzemolo, Olio, Peperoncino, Sale q.b.

Antipasto di lumache

1 Kg di lumache vive Helix, 3 uova, Una carota, Una cipolla, Gambo di sedano, Farina di grano duro, Prezzemolo, Aglio, Insalatina mista, Olio eztra vergine di oliva, Sale q.b.

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